Переменные, заданные через SET

Обсуждение программ nnCron и nnCron LITE

Переменные, заданные через SET

Postby SeMa » Mon, 20 Oct 2014, 16:09

Не понимаю, почему не работает:
Code: Select all
SET progs_dir=D:\TOOLS
SET FAR2_dir=D:\TOOLS\Far2

При обращении к задаче, использующей любую такую переменную,
Code: Select all
#( Far2start
NoLog
SingleInstance
AsLoggedUser LoadProfile
WatchHotKey: "${z}"
Action:
StartIn: "%FAR2_dir%"
S" Far.exe" START-APP
)#
валится ошибка
Internal error. Error # -1073741819

Так — нормально
Code: Select all
: FAR2_dir S" D:\TOOLS\Far2" ;

nncron.exe v1.93.1172 beta13 (installed by service)
tm.exe v 1.93b13 Build 599 18.03.2013
Windows XP (5.1.2600) SP3
Last edited by SeMa on Mon, 03 Nov 2014, 11:22, edited 1 time in total.
Компьютер ─ устройство, разработанное для ускорения и автоматизации человеческих ошибок
User avatar
SeMa
 
Posts: 637
Joined: Fri, 15 Apr 2005, 12:49
Location: Украина

Re: Переменные, заданные через SET

Postby VoidVolker » Tue, 21 Oct 2014, 09:31

Могу предположить, что возможно, это из-за того, что это локальные переменные окружения и создаются в основном процессе ннкрона, который запущен как сервис, а берутся в задаче, запускаемой от имени текущего пользователя. Это надо исследовать, в общем.
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: Переменные, заданные через SET

Postby elos » Tue, 21 Oct 2014, 23:13

А если значение переменной заключить таки в кавычки?
Code: Select all
SET FAR2_dir="D:\TOOLS\Far2"

Временами очень способствует...
elos
 
Posts: 665
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 11:15

Re: Переменные, заданные через SET

Postby SeMa » Wed, 22 Oct 2014, 16:25

elos wrote:А если значение переменной заключить таки в кавычки?
Code: Select all
SET FAR2_dir="D:\TOOLS\Far2"

Временами очень способствует...

Не катит :(. Пробовал сразу оба варианта.
Компьютер ─ устройство, разработанное для ускорения и автоматизации человеческих ошибок
User avatar
SeMa
 
Posts: 637
Joined: Fri, 15 Apr 2005, 12:49
Location: Украина

Re: Переменные, заданные через SET

Postby VoidVolker » Wed, 22 Oct 2014, 17:46

Да, есть такая бяка и совсем непонятно почему она возникает и откуда ноги растут. В качестве альтернативы можно использовать постфиксную нотацию:
Code: Select all
S" FAR2_dir" ENV START-IN
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: Переменные, заданные через SET

Postby SeMa » Thu, 23 Oct 2014, 17:44

Прикольно то, что на другом ПК с WinNT 4.0 задал
SET PC#=0
Так это работает!
P.S. Правда, там крон 1.91.
Компьютер ─ устройство, разработанное для ускорения и автоматизации человеческих ошибок
User avatar
SeMa
 
Posts: 637
Joined: Fri, 15 Apr 2005, 12:49
Location: Украина


Return to nnCron forum (Russian)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron