Работал кронтаб норм, потом ошибку начал выдавать. Помогите.

Обсуждение программ nnCron и nnCron LITE

Работал кронтаб норм, потом ошибку начал выдавать. Помогите.

Postby Absolum » Fri, 30 Mar 2018, 13:41

Сабж. Я им не пользовался может пол-года. А потом начал такое выдавать:

говорит что - синтаксическая ошибка в строке 11 (пробовал запускать на версиях NNCRON v 1.91 и NNCRON v 1.93b)
строка 11 вроде как вот эта получается: OVER KEY-PRESSED? AND

может какого плагина не хватает или конфликт с чем то ? вроде не переставлял nncron.

Кронтаб делает такое - при запущенном винампе, если нажата быстро средняя кнопка мыши - запускает один сайт (ссылку),
а если нажата средняя кнопка по дольше - другой сайт запускает


Code: Select all

<%
: CharReplace   \ ( a u char1 char2 -- a u )  \ Заменить в строке символ 1 на символ 2 и оставить строку на стеке
  2OVER OVER + SWAP DO  \ a u char1 char2
    OVER I C@ = IF DUP I C! THEN
  LOOP
  2DROP
;

: single-key?   \ ( vk -- ? )
  -1 10 0 DO   \ Время ожидания - секунда
    OVER KEY-PRESSED? AND
    100 PAUSE
  LOOP
  NIP NOT
;

WINAPI: WindowFromPoint user32.dll
: WIN-FROM-POINT   \ ( -- hwnd )
  MOUSE-POS  SWAP WindowFromPoint
;

\ ### Возвращает текст окна по его хэндлу ( hwnd -- a u ) -- для дочерних окон ###
: GET-WTEXT PAD 256 ROT 13 SWAP SendMessageA PAD SWAP ;

%>

#( Задача_2336240510
\ WatchHotKey: "$1"
SingleInstance
: браузер S" firefox.exe -new-tab " ;  \ Пробел в конце строки обязателен
: поисковик1 S" http://www.discogs.com/search?q=" ;
: поисковик2 S" http://rutracker.org/forum/tracker.php?nm=" ;
: регексп S" /(\d*\s\-\s)([^-]*)(\s*\-\s)([^-]*)(\s*\-\s)([^-]*)(\s*\-.*)/" ;

CREATE string_buf 256 ALLOT   \ Создаем буфер для строки
: string_buf_init
  string_buf 256 ERASE          \ Очищаем буфер (для профилактики)
  браузер string_buf PLACE      \ Записываем в буфер путь к браузеру
  QUOTE string_buf +PLACE       \ Добавляем кавычку
 
  WIN-FROM-POINT GET-WTEXT S" Winamp Playlist Editor" COMPARE
    IF поисковик1 ELSE поисковик2 THEN
  string_buf +PLACE   \ И поисковик
;

Action:

BEGIN  \ Начало цикла
  VK_MBUTTON KEY-PRESSED?  \ ? \ Средняя кнопка нажата?
  IF
    S" *Winamp*" WIN-ACTIVE?  \ ? \ Окно винампа активно?
    IF
      VK_MBUTTON single-key?  \ ?1 \ Один раз нажата средняя кнопка?
      S" @(d)" SEND-KEYS \ ?1 \ Хоткей копирования строки в буфер
      \ Alt( [CHAR] d )Alt  \ Тот же хоткей при использовании плагина SendInput
      CLIPBOARD регексп RE-MATCH  \ ?1 ?2 \ Сравниваем строку с регулярным выражением, группируем части строки в паттерны
      IF  \ ?1
        IF $2 ELSE $4 THEN  \ А теперь проверяем флаг нажатия кнопки
        string_buf_init
        [CHAR] & BL CharReplace \ В найденной регулярным выражением строке заменяем & на пробелы
        string_buf +PLACE
        QUOTE string_buf +PLACE
        string_buf COUNT
        START-APP           \ запуск браузера
      ELSE  \ ?1
        DROP
      THEN
      2000 PAUSE
    THEN
  THEN
  100 PAUSE  \ 10 раз в секунду
AGAIN \ Безусловный возврат к началу цикла
)#

<%  Задача_2336240510 LAUNCH  %>  \ И сразу запускаем задачу

Absolum
 
Posts: 44
Joined: Mon, 17 May 2010, 16:12

Re: Работал кронтаб норм, потом ошибку начал выдавать. Помог

Postby VoidVolker » Fri, 30 Mar 2018, 18:11

95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2921
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: Работал кронтаб норм, потом ошибку начал выдавать. Помог

Postby Absolum » Sat, 31 Mar 2018, 19:23

нет вроде. лежит в папке с плагинами.

попробовал заменить на Ваш по ссылке - не помогает.

что можно ещё попробовать ?


p.s. такое выдаёт: https://clip2net.com/s/3T5SioA
Absolum
 
Posts: 44
Joined: Mon, 17 May 2010, 16:12

Re: Работал кронтаб норм, потом ошибку начал выдавать. Помог

Postby VoidVolker » Mon, 02 Apr 2018, 20:56

Недостаточно просто положить в папку — он должен быть подключен в конфиге.
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2921
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: Работал кронтаб норм, потом ошибку начал выдавать. Помог

Postby Absolum » Thu, 19 Apr 2018, 03:49

VoidVolker wrote:Недостаточно просто положить в папку — он должен быть подключен в конфиге.


удалил все плагины, потом добавил все плагины которые у меня есть:

Capit.spf
clipboard.spf
crc32.spf
extreme_files.spf
http.spf
ini.spf
keystate.spf
net.spf
nncron.ini
np.spf
process.spf
procwin.spf
ras.spf
recode.spf
rstimer.spf
SendInput.spf
sid.spf
signature.spf
string_manipulation.spf
system.spf
time.spf
timesync.spf
tm.ini
tools.spf
updates.spf
wakeup.spf
win2tray.spf
winamp.spf
windows.spf
winlirc.spf

Перезагрузил NNCron - ошибка ушла. Но при нажатии на среднюю кнопку мышки - на пол секунды появляется окошко cmd.exe или похожее - но не происходит переход в браузер. и при долгом нажатии на среднюю кнопку мыши - тоже самое.

пробовал запускать NNCRON v 1.93b как сервис, и как не сервис, пробовал по нескольку раз перезагружать комп, и перезапускать Winamp 5.32 pro но эффект тот же: - на пол секунды появляется окошко cmd.exe или похожее - но не происходит переход в браузер. и при долгом нажатии на среднюю кнопку мыши - тоже самое.

что ещё можно попробовать ?
Absolum
 
Posts: 44
Joined: Mon, 17 May 2010, 16:12

Re: Работал кронтаб норм, потом ошибку начал выдавать. Помог

Postby VoidVolker » Thu, 19 Apr 2018, 14:09

OS? Попробуйте указать полный путь к браузеру.
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2921
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: Работал кронтаб норм, потом ошибку начал выдавать. Помог

Postby Absolum » Thu, 19 Apr 2018, 20:31

VoidVolker wrote:OS? Попробуйте указать полный путь к браузеру.


заработало ! спасибо большое !
Absolum
 
Posts: 44
Joined: Mon, 17 May 2010, 16:12

Re: Работал кронтаб норм, потом ошибку начал выдавать. Помог

Postby Absolum » Wed, 27 Jun 2018, 18:45

VoidVolker wrote:OS? Попробуйте указать полный путь к браузеру.


на версии 5.32 скрипт работает норм. но вот перешёл на последнюю версию winamp 5.666 - и там уже
скрипт не видит наверное хендлы окошек. попробовал своими силами через winspy и подобным программам
подставлять значения, но не смог своими силами сделать чтобы увиделся винамп новый. вообщем на 5.666 - не работает скрипт.


попробуете сделать ? там должно быть не долго совсем. хендлы правильные проставить вроде бы.


p.s. выложил тут свои винампы:


5.32 мой инсталлированный:

https://yadi.sk/d/JTFBhkfz3YVD6r


5.666 дистрибутив

https://yadi.sk/d/oNvMwnuO3YVCHZ

5.666 мой, инсталлированный.

https://yadi.sk/d/cfBqQ4Lp3YVCmV
Absolum
 
Posts: 44
Joined: Mon, 17 May 2010, 16:12


Return to nnCron forum (Russian)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests

cron